Macaxeira da Preguiça

Ingredientes:

  • aipim/ mandioca/ macaxeira (o quanto quiser)
  • água
  • sal
  • manteiga de garrafa

Como fazer:
1. Compre a raiz já limpinha na feira, se estiver com preguiça de descascar ;). Segundo minha mãe, que é expert em aipim com bacon, a melhor época é nos meses que não têm a letra R (maio, junho, julho e agosto).
2. Coloque a mandioca na panela, cubra com água e leve ao fogo. Não coloque sal ainda!
3. O segredo da minha mãe é só colocar o sal quando a mandioca estiver quase cozida, já abertinha.
4. O tempo de cozimento varia muito muito. Precisa espetar e provar.
5. Só escorra na hora de servir, assim ela fica quentinha e macia.
6. Respingue manteiga de garrafa e coma como acompanhamento de carne assada de panela ou um bifinho acebolado.



2 comentários em “Macaxeira da Preguiça

  1. Lédio Alflen

    fiz uma galinha caipira com aipim no domingo, hoje , segunda ,estava procurando algo pra fazer com o aipim que sobrou, já está cozido e com sal, pena que não achei nada, vou inventar e se der certo dou a receita, abraços.

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Arquivos

Post aleatório

Pão Integral

Newsletter

Assine para receber no seu e-mail