Orzo Rosado ou Risoni Rosé

Orzo (ou Risoni) é um macarrão em formato de arroz. O delicioso casamento desses dois carboidratos reconfortantes se comporta muito bem nas invencionices culinárias de última hora, como é o caso desta receita:

Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de orzo ou risoni
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de bacon picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • mais ou menos uma xícara de água
  • 1 xícara de molho branco (veja aqui a receita)
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo ralado na hora para servir

Como fazer:

  1. Prepare o molho branco.
  2. Ferva água com sal para cozer o risoni (siga as orientações da embalagem e deixe um minuto a menos)
  3. Frite bem o bacon no azeite, adicione a cebola e o alho e deixe murchar.
  4. Adicione as alcaparras e os tomates, refogue por um minuto e depois junte o extrato de tomate e a água.
  5. Apure o molho de tomates, adicione sal e pimenta a gosto e, quando estiver bem grossinho, adicione o molho branco. Despeje a massa nessa lagoa rosada, misture bem e sirva com queijo ralado. Serve duas pessoas numa noite fria.



8 comentários em “Orzo Rosado ou Risoni Rosé

  1. Ana

    Dadi, querida, sua receita veio bem a calhar. Dando uma geral na despensa, a caixinha de risoni que mora lá há algum tempo ficou me encarando desafiadoramente. Como nunca sei de que forma prepará-lo, vou sempre deixando pra outro dia. Agora já sei! Obrigadíssima, viu?

    beijo procê,
    ana

    Responder

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