Palitinhos de Iogurte e Cebola


Ingredientes:
Massa
500 g de farinha de trigo
200 g de manteiga ou margarina gelada
1 pacote de sopa ou creme de cebola em pó
½ xícara de queijo parmesão ralado
125 ml de iogurte natural
1 ovo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Cobertura
1 ovo
1 colher de sopa de azeite de oliva
sementes de gergelim e/ou tempero “Lemon & Pepper” (ou Pimenta Limão, depende do fabricante)

Como fazer:
1. Ligue o forno para preaquecer.
2. Peneire a farinha em uma tigela grande. Junte a margarina gelada, em pedacinhos, e vá esfarelando a mistura com a ponta dos dedos, até virar uma farofa úmida. Reserve.
3. Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador.
4. Incorpore a mistura do liquidificador na farofa e amasse bem com as mãos. Se estiver muito seco e a massa não der liga, junte mais uma colher de sopa de iogurte e continue amassando. A massa é mais dura mesmo.
5. Divida a massa em três. Abra cada parte da massa com um rolo sobre superfície enfarinhada. Corte tirinhas de mais ou menos 10 cm por 0,5 cm.
6. Para fazer a cobertura, bata o ovo com o azeite e pincele a mistura sobre as tirinhas. Depois polvilhe gergelim ou pimenta limão e leve ao forno preaquecido a 200 ºC.
7. À medida que retirar do forno, deixe esfriar sobre uma grade para não transpirar.

Dicas:
– Os palitinhos assam em poucos minutos
– Dividi a massa em três, para não desanimar na hora de esticar com o rolo 😉
– A primeira parte fiz sem cobertura, a outra foi com gergelim e a terceira com pimenta limão (minha preferida).
– Como
não tenho a tal grade para esfriar biscoitos, improvisei com uma peneira bem grande sobre uma tigela. Quando os palitinhos estavam mornos, passava para uma assadeira e deixava num lugar mais fresco.
– Reserve um tempo para fazer a receita com calma. No meu caso, a função durou duas horas.



5 comentários em “Palitinhos de Iogurte e Cebola

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