Conheço a receita do tal “arroz ” de couve-flor há anos e nunca tinha testado. Serei sincera com vocês, Leitora e Leitor queridos: não tem gosto de arroz, não tem textura de arroz, não tem a sustança do arroz. Mas é um acompanhamento delicioso (para quem gosta de couve-flor!) e fácil de fazer. Olhando a foto em preto e branco, até que engana, não é mesmo?
Matutei que nome dar ao preparo, por pura birra dessas coisas que pretendem ser o que não são (sabe bacon de soja?), e acabei ficando com as aspas do disfarce.
“Arroz” de couve-flor
Ingredientes: (para duas porções)
- 1 couve-flor média
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho espremido
- sal a gosto
- 1/2 xícara de água
Como fazer:
- Corte a couve-flor ao meio no sentido do comprimento e apoie a parte cortada na tábua. Com uma faca afiada, vá fazendo fatias fininhas pelas bordas, despedaçando assim as flores. Pare quando chegar no talo (reserve-os para outro uso, como uma sopa). Se ficarem uns pedacinhos de talo, não tem problema. Pique-os também, para se misturarem às flores.
- Leve ao fogo baixo o azeite, o alho e uma pitada de sal em uma panela onde caiba a couve-flor picada. É só para aquecer, não deixe o alho dourar para não amargar.
- Junte a couve-flor, a água e mais um pouco de sal. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até secar a água (são poucos minutos, fique de olho!). Prove. Se achar que está muito crocante para o seu gosto, coloque mais umas colheradas de água, tampe e continue o cozimento.
- Sirva como acompanhamento.
Fer, eu bato a couve-flor no processador e fica uma farofinha, ou seja, aqui em casa é “farofa de couve-flor” 😀
Couve-flor é um trem que serve pra tudo, né? Couscous marroquino, arroz, farofa… ê beleza 😀
Na minha primeira experiência com o “arroz” de couve-flor ele amargou demais e joguei tudo fora, fiquei arrasada! Passei ele no processador cru e depois refoguei. O que pode ter dado errado?