Tenho um método para fazer ovo cozido de gema mole, iguaria-mor dos meus mais restauradores cafés da manhã. Funciona sempre e não exige grandes habilidades. Se você não sabe nem ferver uma água, fique aqui comigo que eu ensino neste post!
Como fazer ovo cozido de gema mole
Ingredientes:
- Ovo
- Água
- Timer ou celular
- Panela pequena, mas grande o suficiente para acomodar o ovo dentro e cobri-lo com água.
- Fogão
- Sal para servir

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Como fazer:
- Coloque o ovo na panela e cubra com água. O ovo pode estar gelado ou em temperatura ambiente, tanto faz. Mesmo.
- Leve a panela ao fogo e fique de olho.
- Quando ferver, desligue o fogo. Conte 3 minutos.
- Retire o ovo da água quente imediatamente (pode escorrer a água da panela) e deixe-o sob água fria corrente por 30 segundos ou dê-lhe um choque térmico colocando-o em uma vasilha com água e gelo.
- Seque o ovo e sirva.
Como saber se a água ferveu?
Quem não tem o costume de cozinhar pode se atrapalhar para identificar o ponto de fervura da água para fazer esse ovinho. Não é nenhuma vergonha, gente! Segure aqui na minha mão que vai dar tudo certo (se tiver dúvida, deixe um comentário).
O tempo de fervura depende do tamanho da panela da quantidade de água, da temperatura do ovo, da potência do seu fogão, da altitude etc.. Por isso não dá para dizer ao certo quanto tempo a água leva para ferver.
O que acontece é mais ou menos isso: quando você coloca a panela no fogo, a água aquece (achei por bem avisar), começa a sair vapor e pequenas bolhas aparecem aqui e ali, principalmente ao redor do ovo, pois a casca é porosa. Quando as bolhas ficarem maiores e chegarem à superfície, a água ferveu.
Não espere nem um segundo! Desligue a panela imediatamente e deixe o ovo ali descansando pelos 3 minutos regulamentares. Ele vai terminar de cozinhar a clara e aquecer a gema. Retire o ovo da água quente e dê-lhe um banho de água fria. Sirva em um porta ovo fofo (na falta dele, uma xícara de cafezinho dá conta). Quebre a parte de cima dando leves batidinhas com uma colher de chá. Retire a “tampa” com uma faca ou com a colher mesmo. Coloque uma pitada de sal. Coma mergulhando as tiras de torrada na gema mole (eu coloco manteiga na torrada para uma dose extra de felicidade).

Espia só a belezura dessa gema mole!
Oba! Amanhã teremos no café da manhã 🙂
Quero fotos!!!!!
Ficou perfeito.Obrigada.
Que bom que deu certo, Mercedes! ;***
Amei!!!
Deu dper certo!!♥️?
Que ótimoooo! 😀
Só acho que é um grande desperdício de água deixar ovos “sob água fria corrente” por 30 minutos. É quase um crime ambiental…
30 segundos, mimimi
Eh 30 segundos em agua corrente 🙂
30 segundos…
E 30 segundos lê antes de criticar seu animal
segundos* 😉
kkkk é 30 segundos e não 30 min
30 SEGUNDOS
??? 30 segundos
É 30 segundos, não se faz de besta
30 segundos. Não 30 minutos primeiro vc volta p a escola depois vem querer corrigir quem está certo!!!!
Vim do futuro pra dizer q mesmo 30 segundos já seria um crime ambiental!
30 segundos
é segundos (30 segundos)
E 30 segundos.?
São 30 segundos…
Mimimizento….
Querido não prestou atenção, se não quiser deixar os 30 SEGUNDOS em água corrente coloque em uma vasilha de água com gelo… ??
Segundos!!!!
Não é 30 minutos e sim 30 segundos
Só colocar direto na água fria pro choque térmico, tem bronca não.
30 segundos…..
Mais é 30 segundos
Vc leu errado,ali está escrito 30 segundos,não 3 minutos…
30 segundos não minutos
Trinta SEGUNDOS e não trinta Minutos
Trinta SEGUNDOS e não trinta Minutos …. agora meu comentário…. amei o suporte para o ?, pezinho de pinto, querooooo ❤️
30 segundos lollll
Na receita diz trinta SEGUNDOS
Sai 30 SEGUNDOS
30 segundos…
É por 30 segundos. Não minutos.
30 minutos? Tu leu direito?
30segundos foi dito
Nossa por 30 minutos kkkk sei que faz 3 anos isso, mas tu leu errado kkkk
Kkkkk.
30 segundos.
Acho um tempo razoavel.
São 30 segundos e não 30 minutos!
30 Segundos!Não é 30 minutos
É 30 SEGUNDOS!!!!!
Adorei nunca acerto o ponto, hoje vai!
Dadi, alguma dica para tirar a casca sem ela ficar grudando? A clara fica sem querer soltar. E agora? Beijos!
Renata, se você quer descascar o ovo todo, a dica é dar leves batidinhas na casca toda, para ela quebrar. Aí você pode ir puxando aos poucos, sempre debaixo da água fria (coloque o ovo em uma tigela grande, cubra com água e descasque ali dentro. Ajudei? (desculpa a demora pra responder, só vi agora!)
beijo!!!
É só colocar sal na água na hora de cozinhar o ovo. Solta a casca facinho
Que legal, Joana, vou testar! Obrigada!
A dica ela já deu, os 30 segundos na água fria, esse choque faz com q a casca descole facilmente.
GE-NI-AL!!! Ficou perfeito!
Dadi, essa receita é maravilhosa! Só uma perguntinha: como fazer para tirar a casquinha direito, heim? Sem quebrar em mil pedaços? Tem alguma manha? Beijos!
Renata, vou te falar que eu tenho uma geringonça que faz isso! Funciona por pressão e não deixa nenhum farelo de casca. https://www.swissmar.com/products/xtra_large/00420.jpg
Mas você pode dar leves batidinhas com as costas de uma faca ao redor do topo, depois passar a faca delicadamente para levantar a tampinha. Já tentou?
Beijos!
Pior eu que só vi agora! Acordei com vontade de gema mole e voltei, mesmo sabendo a receita decorada, só para reler este post lindo. Hahaha! Menina, preciso desse treco! Beijos.
Amo amo amo com torrada deve fica uma delicia 🙂
Muito bom
Perfeito!
Amei a dica. Rsrsrsrsrs muito boa.
Q didática!!! Adorei!
Posso falar também que é “30 SEGUNDOS” ? KKKKKK
Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk 30 minutos foi a mais kkkkkkk morri d rir aki o cara não le e fala besteira kkk crime ambiental eh o seu nariz
Nenhuma necessidade em deixar ele na água corrente. Puro desperdício.
Dani fiz o Ovo cozido,fiquei esperando ferve do lado da panela ,e quando começou a subir bolhas grandes desliguei,e esperei 4 min em vez de 3,e fiquei 30 segundos deixando a agua escorrer sobre o ovo,quando fui comer o Ovo não ficou mole como essa foto,e nem duro ficou o centro da gema pastosa e o exterior da gema não duro normal e a clara ficou boa pq não ficou dura nem mole ficou normal,será que foi por causa da panela(aluminio fino)ou do 1 min que deixei a mais após desligar ?
Olá, Paloma
Você comentou que deixou 4 minutos em vez de 3. Esse minuto a mais cozinhou a gema sim 🙂
Divino,fiz agora a tarde!Valeu!!
Gostei muito da dica do ovo mole, mas deixa eu falar! Amei esse utensilio pra servir o ovo depois!!! Muito legal…Obrigada
Aqui em casa também amamos, Verônica. Um beijo!
Depois q ferve, deliga o fogo e precisa tampar a panela pra espera os 3min?
Olá, Ana
Assim que ferver, desliga o fogo. Não precisa tampar a panela, vou atualizar ali. Obrigada <3
Conte. Até 30 (1/2/3…)!!!
Deu certinho. Valeu
Que legal, Mabel! Obrigada por voltar aqui e contar ;***
Deixei ferver um pouco a mais e a gema endureceu , mais gostei muito da dica , da proxima eu acerto ??kkk
Super facil e didatico! Ajudou muito e o ovo ficou uma delicia! Obrigada 🙂
Acabei d fazer…
Amei… coloquei uma pitada d sal e pimenta do reino… so q a clara ficou meio molinha… da próxima vez espero erguer as bolhas grandes heheje
Isso, Keilla! Às vezes também me bate a impaciência, não espero as bolhas grandes aparecerem e a clara fica meio molinha 🙂
Ameeei, por anos procurei essa explicação!
Obrigada pelas dicas. Meu esposo sempre me pedia, mas nunca acertei. Hoje fiz e ele amou, perfeito.
Que delícia saber disso, Aline. Aqui esse ovinho aparece quase todo dia ;***
Melhor explicação que encontrei!! Ficou perfeito. 🙂
EEEEEE 😀
Acabei de fazer, ficou perfeito, valeu pela dica, so tava comendo frito porque quando ia cozinhar ficava duro a gema ou pastosa, ai eu nao comia, agora que aprendi vou comer cozido, como 4 ovos por dia, dois pel manhã e dois a tarde. Muito obrigada
Que bom, Marilia! ;***
Amei.
Da dica que deu super certo à simpatia e carisma da autora.
?
Adoro ovo cozido com gema mole !
Eu amei e ainda coloquei uma pimentinha pra aquecer o frio de BH.
Que delícia! Sempre coloco uma pimentinha também 🙂
beijão! ;***
Fiz o meu e ficou ótimo, acrescentei flor de sal, e pimenta do reino branca, muito obrigado pela dica, super valeu.
Que bom que gostou, Sérgio!
Um abraço 🙂
A maneira como você explica é espetacular. ??????
Obrigada, ficou perfeito ????
Obrigada, Rosana!
Que bom que deu certo. Bons cafés-da-manhã com ovinho pra você ;***
Amei o jeito que você explica! Obrigada por compartilhar seus conhecimentos de cozinha! Depois vou testar a receita de ovos mexidos.
Ana Paula, volte sempre! Depois me conte como ficou? Beijo e obrigada ;***
Eu li a explicação de como ferver água para minha mãe, ela tá rindo até agora! Beijos querida e obrigada pelo bom humor, anda escasso ultimamente!????????
Ooi, Adriana!
Que bom que riram 🙂
Estou voltando aos pouquinhos, hoje tem Berinjela Marinada, dá uma espiadinha, querida. Beijo pra ti e pra tua mãe ;***
Gostei do porta ovos ?
De onde é?
Oi, Caroline
O de cerâmica é de Sevilla. O das patinhas é da Ikea 🙂
Nossa é tão fácil e simples que eu não estava acertando kkk
Estava cozinhando ele junto com a água, olha só nunca iria dar certo.
Mesmo que se fosse por pouco tempo rs. Bom agora Eu consigui , Não erro mais kk obrigada
Ebaaaa! 😀
Fiz agora, perfeito
Ebaaa! 😀
Eh 30 seg carinha que mora logo ali!!
Passa um ovo!
Ficou muito bom, valeu pela explicação!!!
A melhor explicação que encontrei na internet, completa e simples. Muito obrigado!