Sanduíche de Ricota com Azeitonas Pretas

Não é porque faz um sábado esplendoroso de sol e calor e você está pregado ao computador, trabalhando ou estudando, sem tempo e/ou ânimo para cozinhar um almocinho decente que é preciso apelar para um daqueles disque-qualquer-coisa-que-está-mofando-há-horas-a-esperar-a-embalagem-para-passear-na-garupa-de-uma-moto-enlouquecida-por-um-preço-indecente.

Com poucos ingredientes,dinheiros e minutos é possível preparar um lanche gostoso e saudável, quer ver?

Ingredientes:

  • 1 fatia grossa de ricota
  • 1 colher de sopa de iogurte natural ou requeijão (pode usar menos ou mais, dependendo da consistência desejada)
  • 4 azeitonas pretas picadas
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite
  • 2 fatias de pão integral
  • rodelas de tomate
  • sal a gosto
  • folhinhas de rúcula
  • 1 ou 2 rodelas bem fininhas de cebola roxa (opcional)

Como fazer:

  1. Dê uma esmagada com o garfo, pulse no liquidificador ou processe a ricota, adicionando o iogurte em seguida para formar uma pasta. Junte as azeitonas e processe um pouco mais. Adicione pimenta a gosto (no meu caso, não precisou de mais sal, pois as azeitonas deram conta disso). Reserve a pasta.
  2. Regue o pão com um fio de azeite e leve as fatias ao forno para tostar.
  3. Enquanto isso, corte as rodelas de tomate, retire delas o excesso de polpa, tempere com pitadinha de sal e reserve.
  4. Monte o sanduíche: divida a pasta sobre as duas fatias tostadas, acomode numa os tomates e a cebola, noutra a rúcula, junte tudo e saboreie antes de voltar à labuta.



10 comentários em “Sanduíche de Ricota com Azeitonas Pretas

  1. Leandro

    Parece ser muito refrescante!
    Usei uma receita parecida outro dia, mas para sobrepor à massa filo… só que o requeijão que você colocou deu uma cara ótima para o recheio!

    Responder
  2. Márcia

    Querida,

    que bom vê-la por aqui de novo!!!
    Estava com saudades, viu?
    Já estou tirando o atraso, vendo todas as delícias q vc já postou enqto eu não passei por aqui…
    Beijos!!!

    Responder
  3. Ana D.

    Oi Dadi! Que sanduba!!!Acho que dá até para contar as calorias e oferecê-lo lá no outro blog,né?!!! Tô brincando. Muito obrigada pelos elogios, estou aprendendo, e é muito gostoso essa coisa de aprender com internet, blog, novos amigos, AFF!
    Muitos beijinhos….Ana D.

    Responder
  4. Eugenia

    Dadizinha, olá! Andei sumida dos coments, mas vez ou outra tô aqui postando.Qria aproveitar pra pedir aos leitores que SEMPRE descasquem os tomates. Quem é engenheiro agrônomo sabe: eles são CAMPÕES em pulverizações! Estão SEMPRE com MUITO AGROTÓXICO…

    Na verdade, os agrotóxicos modernos até penetram no fruto/legume… então tirar a casca às vezes nem funcionada!

    Beijooo!!!

    Responder
  5. Juliana

    Dadi, concordo com você que não é preciso muitos ingredientes ou $ para se preparar uma refeição gostosa. Amor a capricho são os determinantes.

    Lindo sanduíche!
    Beijinhos

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.




Arquivos

Post aleatório

Carta para a Tatu

Newsletter

Assine para receber no seu e-mail