Shimeji com Bifum

Ingredientes:
1 bandeja de shimeji
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1/2 xícara de saquê culinário
shoyu a gosto
sal a gosto
cebolinha verde a gosto
macarrão de arroz (bifum) a gosto

Como fazer:
1. Leve uma panela com água para ferver.
2. Separe os galhinhos (se precisar) do shimeji.
3. Aqueça bem a manteiga com o azeite em fogo alto numa frigideira grande ou wok e refogue ali os cogumelos por uns dois minutos, no máximo.
4. Junte o saquê e deixe por um minuto para evaporar o álcool.
5. Junte shoyu a gosto. Prove o sal e corrija se necessário.
6. Leve o bifum para ferver na água por um minuto, escorra e junte ao cogumelo refogado. Polvilhe com cebolinha e sirva imediatamente.

Dica:
– Se estiver em São Paulo, vá até a Liberdade já! Tem cogumelos maravilhosos, fresquinhos, por “dorreáu”.



7 comentários em “Shimeji com Bifum

  1. Renata

    eu não consigo entender porque a mesma bandeja de shimeji que custa uns 3 na liberdade custa quase 8 no pão de açucar. o mesmo vale pro sembei! sempre que posso, compro na liberdade. aliás, ontem comprei duas (por 2,40!) e tô doida pra experimentar essa receita. a gente normalmente faz só na manteiga sem sal e no shoyo, mas o saquê deve dar um gostinho muito bom! 🙂

    Responder
  2. Marcelo Lima

    Srs e Sras apreciadores do maravilhoso Shimeji Branco, sou produtor dessa iguaria, dependendo posso entregar direto a R$ 2,00 ( se for a granel, em embalagem claro apropriada, porém fora de bandejas, que só faz aumentar o preço.
    Tel : 11- 98018698 _ Marcelo.

    Responder

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.




Arquivos

Post aleatório

Meu Arroz com Aletria

Newsletter

Assine para receber no seu e-mail