Sopa de Lentilha

Precisar, não precisava. O bacon entrou de gaiato, para agradar o conviva, mas pode ser suprimido sem problemas, transformando a sopa em uma receita lindamente vegetariana. Rende o suficiente para duas pessoas.

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha seca
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura sem casca picadinha
  • 500 ml de caldo de legumes (prefira do caseiro)
  • 2 colheres de sopa de bacon picado bem miudinho
  • sal, pimenta e outros temperinhos a gosto

Como fazer:

  1. Deixe a lentilha de molho em água por duas horas.
  2. Aqueça o azeite e doure nele o alho e a cebola com uma pitada de sal. Junte a cenoura e refogue por um minutinho.
  3. Adicione a lentilha escorrida e o caldo de legumes.
  4. Doure o bacon em frigideira bem quente, até derreter bem a gordura. Escorra os cubinhos, leve-os para a panela e reserve uma colher de sopa da gordura. Se precisar, adicione mais líquido à sopa.
  5. Quando a lentilha estiver macia, retire uma concha da sopa e ‘frite’ na gordura, esmagando os grãos com a concha. Devolva para a panela, acerte sal e pimenta e sirva.



7 comentários em “Sopa de Lentilha

  1. Cláudia

    Sopa de ervilhas é uma das minhas preferidas, as vezes faço sem bacon também, mas o maridoco e a filhota gostam então na maioria das vezes eu coloco, nem que seja pouco para dar um gostinho. Agora no outono, estamos a tomar mais sopas.

    bjs

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