Precisar, não precisava. O bacon entrou de gaiato, para agradar o conviva, mas pode ser suprimido sem problemas, transformando a sopa em uma receita lindamente vegetariana. Rende o suficiente para duas pessoas.
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha seca
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura sem casca picadinha
- 500 ml de caldo de legumes (prefira do caseiro)
- 2 colheres de sopa de bacon picado bem miudinho
- sal, pimenta e outros temperinhos a gosto
Como fazer:
- Deixe a lentilha de molho em água por duas horas.
- Aqueça o azeite e doure nele o alho e a cebola com uma pitada de sal. Junte a cenoura e refogue por um minutinho.
- Adicione a lentilha escorrida e o caldo de legumes.
- Doure o bacon em frigideira bem quente, até derreter bem a gordura. Escorra os cubinhos, leve-os para a panela e reserve uma colher de sopa da gordura. Se precisar, adicione mais líquido à sopa.
- Quando a lentilha estiver macia, retire uma concha da sopa e ‘frite’ na gordura, esmagando os grãos com a concha. Devolva para a panela, acerte sal e pimenta e sirva.
Estava com saudade…Eu simplesmente adoro suas receitinhas….
kissess Kissess
Sopa de ervilhas é uma das minhas preferidas, as vezes faço sem bacon também, mas o maridoco e a filhota gostam então na maioria das vezes eu coloco, nem que seja pouco para dar um gostinho. Agora no outono, estamos a tomar mais sopas.
bjs
para mim pode ser com bacon ou sem bacon, tanto faz
o que importa é que é sopa, que é uma coisa que eu adoro.
Com este ventinho frio uma sopa é arefeição ideal. Esta sugestão é ótima, com bacon é claro.
Bjs!
Estou esperando o risotinho!!
adoro sopinhas!
são tão reconfortantes!
xD
a sua está mais que convidativa!
bjo!
A sopa deu água na boca. Vou comprar lentilhas amanhã mesmo!!!
Onde vc comprou esta linda xícara???
beijo