Gosto muito de sálvia e acho que pouco mais é preciso para formar uma refeição saborosa e reconfortante. O próprio título já entrega a receita, mas decidi detalhar um tanto mais os ingredientes e preparo a seguir…
Ingredientes:
- Massa o suficiente para duas pessoas (usei talharim caseiro)
- 10 folhinhas de sálvia
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta moída na hora (opcional, usei mix de pimentas)
- sal a gosto (ou flor de sal)
- água e sal para cozer a massa
Como fazer:
- Leve a água ao fogo para ferver.
- Enquanto isso, em frigideira larga, aqueça o óleo com a manteiga até derreter, junte as folhas de sálvia previamente lavadas e bem secas, sal, pimenta e deixe crepitar. Desligue o fogo quando as folhas estiverem crocantes.
- A essa altura, a água deve estar pronta para receber a massa. Adicione o sal, a massa e cozinhe até o ponto desejado. Eu gosto sempre de al dente, mas sempre há quem prefira ao contrário…
- Escorra a massa, reservando uma ou duas colheres de sopa da água do cozimento. Reacenda o fogo da manteiga de sálvia e, quando estiver bem quente, despeje o macarrão juntamente com aquele tantinho de água (para não ressecar). Ajuste o sal, regue com um fio de azeite e sirva.
Fer, esse molho de salvia e manteiga foi um sucesso absoluto de publico e critica numa pasta party que teve aqui em casa. Fantastico, neh? Eu ja sou super pé atras com a salvia, porque acho o cheiro e sabor um pouco nauseante. Mas certas misturas com ela ficam o maximo! 😉
um beijo!
Já tinha passado com os olhos num molho de manteiga e sálvia no Chucrute.
Estou curiosa, este fim de semana vai sair massa fresca.
Beijocas
Hummm…. gostei desse macarrão… deve ser delicioso mesmo.
Bjokas e bom fim de semana 😉
Nossa, super simples de fazer e com um cara…… de fazer inveja a qualquer pessoa com fome!!!!! Eu ainda salpicava um queijinho ralado por cima! Perfeito
Nossa…. super simples de fazer e com uma cara…..de fazer inveja a qualquer pobre mortal! Eu ainda salpicaria bastante queijo por cima… hummmmm
Fernanda,
Eu vi essa massa exatamente no blog da Fer do Chucrute, e fiquei salivando muuito!!! Agora, depois de encontrar o mesmo prato aqui, estou pensando que não tenho mais como deixar de fazê-la: são sinais, hehehe!!!
Bjoooo
super, vai ser o meu jantar.
Nooooossa!!! Matou a pau… cumé que eu nunca tinha pensado nisso??
Adorei Dadi, um beijo!
Achei esta massa linda, só gostaria de saber se foi você que fez naquela maravilhosa máquina? outra coisa, a sálvia é aquela que vende no supermercado numa embalagem feita a do cuminho?
Nossa que cozinheira mais cheia dúvida né!
Beijos com saudade.
mãe
Ola
Legal o seu blog. Recem comecei um tbem, onde vou adicionar receitas basicas em video. Aceito sugestoes.
cozinhaquantum.wordpress.com
Estou com água na boca,adoro massas e com sálvia,nossa deve ter ficado uma perdição.
Bjs
Nani
Eu também adoro sálvia, principalmente quando ela é feita crocante.
até
Alessander Guerra
http://www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Hummmmmmmmm, a foto fico apetitosa, a receita vou testar! bjus!
receita de massa com Salvia