
Sopa de Batata com Calabresa, Cachaça e Couve – Dadivosa
Existe amor e frio em SP… e uma receita rápida deliciosa de sopa de batata com calabresa, cachaça e couve para aquecer a barriga e curar ressaca 😉
Ingredientes: (4 porções)
- 1 linguiça calabresa em fatias finas
- 1/2 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 ml de cachaça
- 4 batatas grandes
- 1 litro de água ou caldo caseiro (usei caldo de frango, mas pode ser de carne ou legumes)
- 4 xícaras de couve-manteiga em tirinhas (aperte bem na xícara para medir)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- azeite para servir
Como fazer:
- Doure a calabresa na própria gordura, em panela de fundo grosso e fogo médio.
- Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as no sentido do comprimento e faça fatias finas. Reserve.
- Quando a calabresa estiver bem dourada, junte a cebola, mexa até que ela fique transparente, adicione o alho picado e a cachaça. Espere o líquido evaporar.
- Adicione o caldo e as batatas e deixe cozinhar até a batata amolecer. Prove e corrija o sal.
- Desligue a panela, jogue a couve por cima e cubra por cinco a dez minutos.
- Sirva com mais pimenta-do-reino e um fio de azeite.
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Dadi, que inusitado o uso da cachaça. Fiquei muito curiosa. E uma sozinha com calabresa é sempre atraente para mim.
Eu achei que ornou, Valentina 😀
Beijão
Dá para trocar a cachaça por outra coisa, tipo vinho branco?
Oi, Jessica
Dá sim!
beijos
Qual a finalidade da cachaça ?
Ela ajuda a descolar os queimadinhos do fundo da panela (deglacear) e dá um gostinho extra 🙂