Arquivo da categoria ‘Pitadas’

Beijo Travoso

Desde que desertei do esquadrão anti-manga sinto-me especialmente aventureira para provar novos sabores, sobretudo de frutas tropicais. Em Pernambuco deu-se a descoberta de um fruto amarelo e azedinho, que sabe a pitanga, com película mais resistente e polpa idem. Deve freqüentar a academia ou jogar capoeira para manter-se em forma. Tem cheiro de férias e sabor de sol. Provei-o puro, inicialmente, cravando os dentes sem cerimônia até encontrar o caroço e chupando os fiapinhos que restaram. Em seguida,  o fruto foi macerado com um nada... [+]

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Picnic Fashion Week

(Foto: divulgação – Reddish Design Studio) Ao avistar esse vestido-toalha, lembrei-me instantaneamente da Fer e de seus lindos picnics no parque. Penso que seria mais divertido se a moça estivesse acompanhada de uma amiga, de um sobrinho sapeca, ou de um admirador apaixonado. Bobagem, foi ele quem fez a foto, segundos antes de se jogar na roda da saia 😉 [+]

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Dicionário de Termos Culinários

Para estreitar ainda mais o já doce laço entre receitóblogs de cá e dalhures, algumas amigas tomaram a iniciativa de publicar utilíssimos glossários de termos. A Elvira, do Elvira’s Bistrot, além de ter a delicadeza de incluir um mini-glossário ao final de cada receita, preparou esta lista de Termos Culinários Portugal-Brasil. A Fer, do Chucrute com Salsicha, preparou um cantinho especial em seu site, o Dicionário & Dicas.   Ele abriga não apenas um tira-teimas inglês-português, mas também links para material de consulta e instruções preciosíssimas... [+]

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Simples ou Importante?

“Talheres de Ouro” traz diversas sugestões para os jantares da senhora dona-de-casa das décadas de 50 e 60. Prometo investigar melhor de que eram compostos os tais Minestrone Futurista e Camarão Vestido 🙂 [+]

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Para Cortar-se com Estilo

(Foto: Divulgação) Encantei-me pela beleza das facas Sha Ra Ku Mono, que parecem carregar no gume mil histórias de samurais. Sempre balanço ao avistar facas de chef, mas tenho arrepios só de pensar no cenário de horror que poderia provocar a união de uma cozinheira desastrada com uma faca profissional. Com elegantes talhos nos dedos, ao menos poderei dizer que me cortei com estilo 🙂 [+]

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Orgulhosa de Si

Feliz com o que a natureza lhe deu, a Salsinha Crespa brilha em sua abundância encaracolada. Jamais pensou em alisar-se. Sabe tirar proveito de seus encantos: a textura crocante e tenra, o perfume delicado e brejeiro, o vigor da tez verdejantemente encantadora. Freqüenta guarnições, saladas, sanduíches, guisadinhos, bouquets-garni e canjas com igual desenvoltura e elegância. Nasceu para lembrar a cozinheira da delícia de ser o que se é. [+]

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Tenha uma Páscoa Dadivosa!

A ilustração, de Júlio Gurgel,  é para desejar ao Leitor e à Leitora que a Páscoa seja feliz e traga renovação de energias, esperanças e planos gastronômicos! ;*** [+]

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O Prefácio Perfeito

(clique na imagem para ampliar) Peço licença à M.F.K. Fisher e faço minhas as palavras dela. Fer, obrigada por me enviar esse tesouro ;*** [+]

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Como desfiar um frango

Véspera de aniversário significava um dia inteiro na companhia das tias, avós e tias-avós a preparar a comilança. As tarefas eram distribuídas de acordo com o talento de cada uma: havia as que preferiam os salgados e as que brilhavam na feitura dos doces. E era na praça dos doces que as meninas ajudavam. Nossas mãos pequeninas eram com freqüência recrutadas para separar as teimosas forminhas de papel , enrolar os docinhos miúdos, passá-los no granulado, coco ralado, açúcar cristal colorido… Embora o aroma de brigadeiros e... [+]

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