Sr. Dadivoso esteve hoje com seu Mario, o alfaiate*. Levou as fotos e um impresso com o texto do post e os comentários de seus novos fãs. Emocionou-se e permitiu a publicação de sua queridíssima figura: *Ao leitor e à leitora que estranharam a aparição de um alfaiate nesta cozinha, informo que o motivo está aqui. [+]
Sorrio um sorriso quase sinistro toda vez que leio esses versinhos. Penso que algum cozinheiro-mor está a reger o mundo, em seu avental salpicado de farinha, colher-de-pau e fouet em punho quando, ao tentar fechar a gaveta dos talheres com um golpe de quadril, esbarra na bolsa, bate a cabeça nas panelas penduradas e lança o dólar pelos ares… Em tradução livre, desimpedida, sem rima e com muito menos charme, as palavras do francês ficariam assim: Um cozinheiro, quando janto/ Parece-me um ser... [+]
Como fazer arroz soltinho O Leitor e a Leitora certamente já tiveram seus episódios de arroz ‘unidos venceremos’, quando os grãos se agarram em longos abraços e beijos apaixonados. Dentro de minhas panelas, é frequente observar que eles fizeram juras de amor eterno até que a boca os separe, ou simplesmente resolveram fazer uma festinha daquelas e estão num agarramento generalizado. Essa saliência toda não é de todo má, pois já vi o olho de muito conviva brilhar de desejo... [+]
Torradeiras me lembram a Dona Gerda. Ela usava um exemplar de linhas retas, bege, onde cabiam confortavelmente seis metades de pão francês (nem por nada consigo me lembrar da marca, adoraria encontrá-la novamente, mesmo que numa foto). Caso algum conviva desejasse uma torrada mal-passada, podia resgatá-la antes dela pular usando uma pinça que mais parecia dois garfos, com três dentes cada, entrelaçados feito namorados. Os lanches e cafés-da-manhã eram sempre sortidos na casa da Dona Gerda. Sortidos e perfumados pela... [+]
(foto: divulgação) Nos almoços de família somos encarregados de levar o chanclich e o pão árabe. Sr. Dadivoso, conhecido por sua organização & método, esmaga o chaclich com azeite na proporção perfeita enquanto eu, embora conhecida por minha falta de jeito com facas, corto o pão em 2, depois 4, 8, 16 seções tal e qual bem caprichadas mini-fatias de pizza branca. Cortar o pão árabe para a família é minha missão na terra, diz a lenda. Ao longo do tempo, fomos paulatinamente promovidos, acumulando o corte do assado e... [+]
A Fer, do Chucrute com Salsicha, fala sobre o roubo de posts, fotos e identidade aqui. Mais não preciso dizer. [+]
Um dos preciosos fichários tamanho A5, com folhas pautadas, para onde vão os registros de receitas já testadas e tantas outras a experimentar. [+]
… experimente trocar o conhecido e previsível parmesão por ricota defumada ralada. Fica bem sobre massas ao sugo e à bolonhesa. [+]