Arquivo da categoria ‘Pitadas’

Come-se quieto, bebe-se com prazer, escreve-se bem demais!

Raros tem sido os dias em que consigo dar um pulo nos sites mais queridos. Agorinha mesmo, passeando pela casa de Agdá, encontrei o cantinho de Neide, o Come-se. De cara, apaixonei-me pela descrição: “Aqui se come quieto, devagar, sem culpa e sempre. Mas só nos dias úteis”. Neide é nutricionista, tem muito para contar e suas descrições de frutos e temperos são imperdíveis. De lá, dei um pulo no Glupt!, do Horta, que está de casa nova, com Frederica de feltro como ornamento... [+]

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Desentralheitor Ponto Com

O Dauro, leitor querido, deu a dica: um site que ensina a desbagunçar seu escritório e sua casa. Há uma categoria de posts dedicada a erradicar a tralharada da cozinha. De arquivos para receitas a torneirinhas de detergente embutidas na pia, passando por inúmeras razões pelas quais não comprar aquela cascata de chocolate, aquele descaroçador de manga, aquele conjunto de seis pratinhos especialmente projetados para comer espigas de milho… a salvação para momentos de surto consumista e o inimigo número um dos programas de... [+]

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Domingo é dia…

… de passear pela Liberdade em busca de sabores novos e conhecidos, embalados em fascínio e ideogramas. [+]

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Por uma adega mais geladinha

(foto: divulgação) A novidade surgiu no verão do hemisfério norte,mas só agora, com esse calorzão, lembrei-me dos potinhos mágicos produzidos pela Wine Cellar Sorbets. [+]

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Pão Dormido de Pijama

Em parte por mania, em parte por ter sentido as restrições da Guerra (ainda que de longe, embora fortemente no coração) Vó Nair nunca foi dada a desperdícios na cozinha, nem grandes arroubos de consumo… A casa era repleta de objetos-que-no-futuro-poderiam-quem-sabe-ter-alguma-serventia. Era um tal de tampinha de pasta de dentes, potes de margarina já sem a tinta do rótulo e amolecidos pelo tempo, latas de conserva que viravam recipientes para cozinhar ovos duros, panelas com remendos nos cabos e até mesmo furadas, feixes... [+]

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É pique!

As meninas do Madame Aubergine, tão queridas, enviaram um bolinho delicioso para comemorar seu primeiro ano de vida, com pratinhos, estrelinha, guardanapos decorados e tudo. Um mimo tão fofo quanto o site e a casa, que você também precisa visitar. A programação de aniversário está imperdível, tem até concurso! Parabéns, doces berinjelas, e longa vida à Madame 😀 [+]

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Aquisição Culinária do Ano

(foto: divulgação) Dia desses me agarrou a vó Dinah. Tive ímpetos não de bater um bolinho, mas sim de fazer massa. Nunca havia me aventurado no amassa-estica-estica-estica-estica, muito embora soubesse que não era complicado, porque as maiores delícias são assim: simples. Simples, porém trabalhosas, como comida de vó. Via de regra, essas receitas-tesouro têm meia dúzia de ingredientes, duas frases de instruções de preparo e algumas horas de labuta. É o caso das rosquinhas de polvilho da bisa Lina, da... [+]

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Dadivosas Libertas – Cristina do Símplices

A Dadivosa Liberta do mês de setembro de 2007 enviou-me simpática mensagem semanas atrás. Perguntou-me se ela também era uma Dadivosa, e seguiu a contar sua paixão pela cozinha. Penso que, assim como eu, o Leitor e Leitora  não terão dúvidas a respeito do condão desta moça, sobretudo após lerem a singela entrevista e visitarem seu receitóblog… 1. Sua Dadivosa se libertou num repente ou já dava sinais de querer sair? Ih, menina, quando era pequena, cozinhava arroz e macarrão em panelinhas de plástico, esquentadas no asfalto pelando... [+]

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Eu vou!

A Tatu convidou, as Rainhas convocaram, e eu deixo aqui também o recado: Não percam o lançamento do livro da Tatu Damberg, aquela mesma que produziu lindamente as receitas do Papel Manteiga para Embrulhar Segredos. Estarei lá! [+]

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Mais amor vegetal

Mini-comidas de tudo o que é credo e cor, apetitosamente crocantes, morninhas e tentadoras na forma de mini-croissants, quiches-bebês, sanduíches micros, petit-fours, petits-de-toda-sorte… Embora tenha um fraco por esses petiscos, após algumas horas de exposição a essa categoria de acepipes meu corpo começa a ansiar por alimentos que tenham brotado da terra. É aquele amor vegetal de que falei outro dia, que é mais forte do que qualquer ‘fraco’ por qualquer coisa. Após um punhado desses belisquetes tudo o que desejo é uma sopinha de... [+]

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