Uma caneca de salada – ou como fazer croûtons

Idéia supimpa para alegrar a saladinha de alface-tomate de todo dia é servi-la em charmosa canecona de cerâmica. Na foto, alface americana, tomates sem sementes em cubinhos, molho de mostarda com limão-azeite-orégano-sal, croûtons e parmesão ralado.

Para fazer meia xícara de croûtons, corte em cubinhos uma fatia de pão (usei integral). Em frigideira antiaderente, esquente bem um fio de azeite. Deite ali os cubos, polvilhe sal e orégano e sacuda e remexa e misture tudo até tostar. Para comer puro, adicionar crocância à salada ou ornar uma sopa, que logo-logo também vai pra caneca nova.


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5 Comments

  1. Quem sabe mudando o visual todo mundo come (leia-se eu)? Saladinha sem muita mistura é como eu gosto.
    Bjs!

  2. Letícia disse:

    Ahhh, então é isso! Sempre tentei fazer croûtons no forno convencional e eles ficavam horríveis (endureciam muito rapidamente). Nunca me ocorreu de prepará-los da frigideira. Boa dica!

  3. Michel disse:

    Já servi Fatush e brusquetta de tomates em copo de vidro. Foi aprovadíssimo

  4. Carol Maciel disse:

    Sempre quis aprender a fazer Croûtons! Obrigada! 😀

  5. […] – mais uma de gente velha)! Está pronto seu Gazpacho. Sirva com cubinhos de pepino ou pimentão, croûtons, pimenta moída na hora, azeite ou o jamón crocante que a Rosa recomenda na receita […]

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