Idéia supimpa para alegrar a saladinha de alface-tomate de todo dia é servi-la em charmosa canecona de cerâmica. Na foto, alface americana, tomates sem sementes em cubinhos, molho de mostarda com limão-azeite-orégano-sal, croûtons e parmesão ralado.
Para fazer meia xícara de croûtons, corte em cubinhos uma fatia de pão (usei integral). Em frigideira antiaderente, esquente bem um fio de azeite. Deite ali os cubos, polvilhe sal e orégano e sacuda e remexa e misture tudo até tostar. Para comer puro, adicionar crocância à salada ou ornar uma sopa, que logo-logo também vai pra caneca nova.
Quem sabe mudando o visual todo mundo come (leia-se eu)? Saladinha sem muita mistura é como eu gosto.
Bjs!
Ahhh, então é isso! Sempre tentei fazer croûtons no forno convencional e eles ficavam horríveis (endureciam muito rapidamente). Nunca me ocorreu de prepará-los da frigideira. Boa dica!
Já servi Fatush e brusquetta de tomates em copo de vidro. Foi aprovadíssimo
Sempre quis aprender a fazer Croûtons! Obrigada! 😀
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