Arquivo da categoria ‘Receitas’

Brigadeiro da Yuli

É um brigadeiro diferente, fica um pouco menos doce e tem o sabor do chocolate mais acentuado. Foi minha irmã Juliana (a Yuli, para os muito íntimos) quem me ensinou. Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1/2 xícara de achocolatado em pó Chocolate granulado (opcional) Forminhas de docinho (opcional) Como fazer: 1. Retire o soro do creme de leite. Para fazer isso, abra a lata, passe uma faca entre o creme e a parede... [+]

arabesque

Pão de Queijo* (para iniciantes e não-iniciados)

Ingredientes: 3 xícaras de polvilho doce 1 xícara de leite 1 xícara de óleo 1 xícara de queijo ralado 1 colher (chá) de sal 3 ovos Como fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar em um tabuleiro grande untado com um pouquinho de óleo. Deixar assar até que a massa cresça e fique sequinha. Obs.: caso queira, pode colocar a massa em forminhas pequenas (de empada) untadas com óleo. *A receita, mineira, me foi passada pela Krisla e... [+]

arabesque

Omelete com Bolinhas de Mussarela

Ingredientes: 3 ovos 2 colheres de sopa de leite 1 xícara de bolinhas de mussarela de bufala cortadas em rodelas grossas 1 pitada de sal cebolinha verde a gosto manteiga para untar a frigideira Como fazer: 1. Bata os ovos com o leite e o sal. Reserve. 2. Unte uma frigideira com manteiga e leve ao fogo para aquecer. 3. Coloque a mussarela na frigideira para derreter um pouco. 4. Misture a cebolinha no ovo batido e despeje a mistura... [+]

arabesque

Talharim Oriental com Legumes e Camarão

Ingredientes: 400 g de camarão descascado 1 cebola média 1 pimentão vermelho 1 pacote de ervilhas tortas 2 colheres de sopa de óleo de gergelim sal talharim instantâneo(1 ou duas “placas”… depende do tamanho da fome) Molho: 2 colheres de sopa de óleo de gergelim suco de ½ limão 2 pimentas vermelhas, sem sementes, bem picadinhas 2 colheres de sopa de salsa picadinha 2 colheres de sopa de cebolinha verde picadinha 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de... [+]

arabesque

Frango à Indiana

Ingredientes: (para dois) 1 peito de frango desossado e sem pele Para a marinada: ½ pote de iogurte natural 1 colher de sopa de páprica picante 1 pitada de canela em pó ½ colher de café de cominho em pó 1 colher de chá de gengibre em pó 1 colher de café de sal Para o molho: 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada em dadinhos 1 ½ copo de iogurte natural ½ lata de tomate pelado cortado... [+]

arabesque

Couve-flor amarelinha

Ingredientes: 1 couve-flor pequena, lavada e separada em floretes 1 colher de sopa de cúrcuma ou açafrão-da-terra 1 colher de sopa de óleo de gergelim 1 colher de sopa de azeite 1 colher de sopa de salsinha fresca picada sal a gosto Como fazer: 1. Aqueça o óleo e o azeite em uma frigideira bem grande. 2. Jogue a cúrcuma e misture para dissolver. 3. Coloque os floretes de couve-flor e vá mexendo, sempre em fogo alto, para que eles... [+]

arabesque

Torta Folhada com Batata e Cenoura

Ingredientes: massa folhada pronta (usei meio pacote) 1 pacote de mini-cenouras 2 batatas grandes 2 colheres de sopa de azeite de oliva 100 g de queijo gruyère ralado no ralo grosso 100 ml de creme de leite fresco 2 ovos noz-moscada pimenta branca sal manteiga para untar salsinha para polvilhar Como fazer: 1. Ferva as cenouras por 2 a 3 minutos em uma panela com água e sal. Escorra-as imediatamente e jogue-as em uma vasilha com água e gelo, para... [+]

arabesque

Focaccia com Alecrim

Ingredientes : 4 tabletes de fermento fresco para pão (60 g) 2 xícaras de leite morno (480 ml) ¾ de xícara de manteiga (150 g) em temperatura ambiente ¾ de xícara de açúcar (135 g) 1 colher de chá de sal 1 kg de farinha de trigo + um punhado para polvilhar a forma ¼ de xícara de azeite de oliva (60 ml) 3 ramos de alecrim desfolhados (sem aquele galhinho duro, só com as folhas) 1 colher de chá... [+]

arabesque

Palitinhos de Iogurte e Cebola

Ingredientes: Massa 500 g de farinha de trigo 200 g de manteiga ou margarina gelada 1 pacote de sopa ou creme de cebola em pó ½ xícara de queijo parmesão ralado 125 ml de iogurte natural 1 ovo 1 colher de sobremesa de sal 1 colher de sobremesa de fermento em pó Cobertura 1 ovo 1 colher de sopa de azeite de oliva sementes de gergelim e/ou tempero “Lemon & Pepper” (ou Pimenta Limão, depende do fabricante) Como fazer: 1.... [+]

arabesque

Canja Dadivosa

Ingredientes: 2 peitos de frango sem pele 1 tablete de caldo de galinha 4 cenouras grandes cortadas em cubinhos 4 grãos de pimenta-do-reino 1 cebola inteira espetada com 4 cravos-da-índia 1 xícara de arroz cru sal a gosto salsinha fresca Como Fazer: 1. Coloque em uma panela: os peitos de frango inteiros, as cenouras, a pimenta e a cebola. Cubra com água fria, leve ao fogo e deixe ferver. 2. Uma espuma branca vai subir à superfície. São impurezas que... [+]

arabesque