Ênfase no cremoso aí do título, leitoras e leitores queridos. Muita ênfase nesse cremoso. Com apenas dois ingredientes (três, se contar o sal) e um bocadinho de apreço, você vai conquistar o sonho do ovo mexido majestático para aformosar seu café da manhã ou lanchinho da madrugada. O segredo, consagradinhas e consagradinhos, mora em dois elementos: Temperatura: Começa frio, amorna, esfria se precisar, amorna de novo. Vai na maciota, com paciência, que dá certo. Cadência: Precisa mexer, menear, misturar, raspar o fundo,... [+]
Um picles rapidíssimo, fácil e com poucos ingredientes que vai bem em salada, na mesa de aperitivos, como acompanhamento e para roubar da geladeira e comer puro em um dia de muito calor. Abobrinha Crocante Ingredientes: 1 abobrinha pequena (escolha uma com a casca mais verdinha) 1/2 xícara de vinagre de arroz 1/2 xícara de água 1/2 colher de sopa de sal 1/2 colher de sopa de açúcar 1 colher de sopa de pimenta rosa (aroeira) Como fazer: Lave a... [+]
Tem coisa, lembra a Cris Lisbôa, que só sai da gente por escrito. Empilhei os quatro cadernos de exercícios do Go, Writers. Acendi velas. Coloquei rosas ao lado da máquina de escrever. Dava pra ouvir o chuc-chuc das tais coisas organizando o quem-sai-quem-fica. O coração no cotovelo, prestes a pular até a ponta dos dedos. Aí, pimba! A bigorna ACME da desculpa verdadeira, carcereira da coragem, do riso solto e das coisas que precisam sair, atira todo mundo de... [+]
Quantas vezes você achou uma receita na internet, fez e deu certo? E quantas vezes você fez essa mesma receita 5, 10, 23 vezes sem mudar nada? No meu caso, acho que uma. Seja por fastio, orgulho ou pura malinagem, diletantes na cozinha carregam essa, digamos, volubilidade. Tal preparo é o segredo revelado da Dona Benta, o manjar dos deuses, aquele que quebra o coco mas não arrebenta a sapucaia, o rizoma de Deleuze, o laquê da Hebe, explosão-SOCORRO-de sabores... [+]
Todo mundo precisa ter um de confiança. De preferência no mesmo bairro, que valha cada vintém, tenha capricho, bom humor e senso estético. Açougueiro é que nem cabeleireiro, Leitor e Leitora queridos. Quando vocês encontrarem O CARA, garanto-lhes, sua vida nesta terra será deveras mais aprazível. Cor-de-rosa, até. Rosada, macia, suculenta e bela como o lombo de coelho desossado e amarrado pelo Ruchet. Não morreu em vão, o coelhinho. Foi temperado , dourou no forno, ganhou cachaça, azeitonas pretas daquelas... [+]
Tem receita que leva mais tempo para escrever do que para fazer 🙂 Este frango com leite de coco leva pimenta dedo-de-moça, gengibre fresco, limão tahiti, óleo de gergelim, alho, açúcar, sal, capim-limão e folhas de curry (se não encontrar, pode fazer sem que também fica bom!). É comida cheirosa e atrevida, daquelas que a gente tem vontade de comer de novo no dia (ou refeição) seguinte. Pode substituir o milho por ervilha-torta ou tiras bem finas de cenoura, juntas... [+]
Receita da minha mãe, cheia de predicados (a receita e a mãe!), esta conserva caseira de beterraba é facílima de fazer. Conserva de beterraba é das minhas favoritas, vou logo avisando. A Mãe aprendeu com uma amiga, passou para mim, testei a receita e agora é de vocês, Leitor e Leitora queridos! Receita de Conserva de Beterraba Ingredientes: 4 ou 5 beterrabas (mais ou menos do mesmo tamanho, para cozinharem por igual água para cozinhar as beterrabas 1 cebola... [+]
Esta salada de batata, cebola e ovos é patrimônio da família que, por alguma razão que me escapa, prefere anunciá-la juntando as palavras: Batacebolóvosh. Ingredientes: (6 porções) 4 batatas grandes 3 ovos 2 cebolas sal pimenta-do-reino moída na hora (opcional) vinagre azeite Como fazer: Lave bem as batatas e coloque-as em uma panela com casca e tudo. Coloque também os ovos, com cuidado. Cubra com água, junte mais ou menos uma colher de sopa rasa de sal... [+]
Conheço a receita do tal “arroz ” de couve-flor há anos e nunca tinha testado. Serei sincera com vocês, Leitora e Leitor queridos: não tem gosto de arroz, não tem textura de arroz, não tem a sustança do arroz. Mas é um acompanhamento delicioso (para quem gosta de couve-flor!) e fácil de fazer. Olhando a foto em preto e branco, até que engana, não é mesmo? Matutei que nome dar ao preparo, por pura birra dessas coisas que pretendem ser o que... [+]
Tenho um método para fazer ovo cozido de gema mole, iguaria-mor dos meus mais restauradores cafés da manhã. Funciona sempre e não exige grandes habilidades. Se você não sabe nem ferver uma água, fique aqui comigo que eu ensino neste post! Como fazer ovo cozido de gema mole Ingredientes: Ovo Água Timer ou celular Panela pequena, mas grande o suficiente para acomodar o ovo dentro e cobri-lo com água. Fogão Sal para servir Como fazer: Coloque o ovo na... [+]