O site Epicurious preparou um especial sobre o Oscar, elaborando menus inspirados nos filmes indicados pela academia. O menu de “Onde os fracos não têm vez”, por exemplo, segue a temática tex-mex, com seus chilis e quesadillas. Li o artigo com pontinha de decepção pois, no meu entendimento, nenhum alimento representa melhor o filme do que a singela garrafa de leite gelado com que Javier Bardem – portador do par de mãos mais charmosos e, nessa película, do corte de cabelo mais horroroso de Hollywood – mata a sede numa... [+]
Se assim quiser, salpique umas sementes de gergelim para fazer uma graça. E é só. [+]
Passeando por esta panela, respinguei na cozinha de Um Carlos e duas Anas, onde o Leitor e a Leitora queridos encontram o delicioso texto sobre como amolar facas. Diverti-me com a história do açougueiro espanhol e quase fico tentada a sair afiando tudo ao redor. Quase, pois o que me sobra de vontade e gosto ao cozinhar falta-me em destreza e cuidado com objetos cortantes. Sendo assim, para guardar aqui o registro das receitas e continuar a digitar os causos culinários,... [+]
…não me diga mais quem é você Amanhã tudo volta ao normal Deixa a festa acabar Deixa o barco correr Deixa o dia raiar…” – Noite dos Mascarados – (na foto, Absolut Mandarin com uma rodela de suculenta tangerina, sobre resplandecente jogo americado ofertado gentilmente pela Leitora Querida Fafah) [+]
Para buscar receitas, chefs, restaurantes, ingredientes, pratos especiais, tipos de culinária… Quase um Google das comidas, a dica do https://www.foodieview.com/ saiu hoje na Folha de S. Paulo. [+]
(foto: divulgação) Defendo que a hora das refeições deve ser razoavelmente tranqüila e feliz para que se apreciem os sabores e se alimente a alma. Na impossibilidade de desanuviar a cabeça para sorrir ao comer, pode-se contar com a ajuda de uma companhia espirituosa ou, na falta dela, com uma toalha de mesa que provoque a criança interior com desafios e risadinhas. A da foto, produzida pela Dutch by Design, está à venda aqui. [+]
De todos os livros, fascículos, encartes, folhetos, cadernos e recortes de receitas que compõem minha modesta coleção, são os exemplares de antigamente que me agradam e divertem mais. Partilho com o Leitor e a Leitora queridos os primeiros parágrafos do capítulo ‘Aula de Cozinha’ do volume primeiro de Talheres de Ouro – Enciclopédia de Arte Culinária, editada em 1969: “Nove horas! Aula de cozinha! Abrem-se para a senhora as portas de uma escola gastronômica ideal, onde, em pouco tempo, serão aprendidas... [+]
Eis que chega novamente aquela época do ano em que pipocam os pensamentos de retrospectiva, balanço, avaliação e tal e cousa. Registrei aqui minhas intenções para 2007 e sinto-me impelida a declarar também o resultado após 357 dias. No dia nove de janeiro de dois mil e sete, intentei: Reduzir em 50% o número de mini-acidentes envolvendo forno quente, portas de armário, copos quebrados, facas e outros utensílios (perigosos ou não). Objetivo cumprido com louvor, tendo sido a maior concentração... [+]
Acabei de saber que Carol Grilo, leitora Dadivosa e moça prendadíssima na máquina de costura, nos desenhos e nas fofices, agora é jurada de comidinhas, vejam só! (foto da Carol Grilo, clique para visitar o Flickr dela!) Carol, já te falei que adorei a novidade, espero ver esse seu lado Ruth Reichl 😀 [+]