Arquivo da categoria ‘Receitas’

Couscous com Garam Masala, Grão-de-bico e Damasco

Não tem bem uma receita, trata-se apenas de uma idéia muito simples. Põe-se o couscous para hidratar conforme instruções da embalagem. Numa frigideira com azeite, doura-se cebola picadinha até murchar, adiciona-se pitada de sal, damascos picados, um punhado de grão-de-bico pré-cozido. Sobre o refogado, junta-se uma pitada generosa de garam masala e mistura-se. Incorpora-se o couscous hidratado, desliga-se o fogo e adiciona-se salsinha picada. Uma outra rega de azeite e mais uma pitada de garam masala finalizam o prato. [+]

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Creme de Abacate

Embora fã declarada de verdosidades em geral, o abacate não me provocava desejos. Até que um dia me agarrou uma vontade e preparei aquele Tartar Refrescante. De bem com a fruta em pratos salgados, faltava render-me aos encantos de um doce verdejante. A pedido do Sr. Dadivoso lancei-me à tarefa de confeccionar este singelo creminho, tendo como auxílio um limão, açúcar, liquidificador e o paladar livre de preconceitos. Ingredientes: 1 abacate maduro e gelado sumo de 1 limão raspas de limão (opcional) 3 colheres de... [+]

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Simples Assim

Num dia de burocracia imensa em que o almoço aconteceu às 18:23, a fome e a sede fizeram-se torpor e paciência. Foi-me natural sublimar os desejos físicos para enfrentar fila, triagem, chamado, levanta, senta, carimba, protocola, registra, assina, espera, corrige, submete, desculpa, retifica, agenda, solicita… Pontos de interrogação partiam dos cocurutos dos integrantes da fila em direção aos funcionários, que flanavam sorridentes e amáveis, alheios à insalubridade dos movimentos e discursos repetitivos, das montanhas de pastas e do barulho de grampeador. Como o... [+]

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Whole Grain Bread – Pão Integralíssimo da Califórnia

“This is a coarse-textured, nutritious, and satisfying loaf with an earthy taste” A descrição acima, apresentada logo antes da receita, conquistou-me no ato. Meu pouco jeito com pães, no entanto, fez com que a empreitada não vingasse de primeira. Intrépida e obstinada (para não dizer teimosa e cabeça-dura), lancei-me em nova tentativa, dessa vez com mais sucesso. A seguir, reproduzo a receita em tradução livre e conto ao Leitor e à Leitora aqueles detalhes que escapam à impressão dos livros.... [+]

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Tomates Assados de Microondas

O retorno ao lar ainda não se deu por completo, devo informar ao Leitor e à Leitora. Inúmeros são os motivos para o adiamento da confecção do bolinho inaugural, alguns compreensíveis, outros não. Todos enfadonhos e irrelevantes por agora, entretanto. Algo mais imediato, espontâneo e despreocupado pode ajudar nos momentos desidiosos que sucedem o desfazer das malas. É o caso de meus tomates,  que no lugar de serem coroados ao forno com um manto provençal de pão ralado, alhos e cheiros verdes, foram... [+]

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Filé na Cerveja Preta com Ervilhas

Esses escalopinhos tomam pouquíssimos minutos do tempo precioso da cozinheira e, muito importante, não provocam balbúrdia na cozinha. Para fazê-los não há bem uma receita. Temperam-se os filés com sal e pimenta, leva-se uma frigideira para aquecer em fogo forte com um fio de azeite, deitam-se os filés para que dourem dum lado, depois do outro. Quando estiverem no ponto, uma rega de cerveja escura traz à tona os sucos que haviam se prendido no fundo da frigideira formando um delicioso... [+]

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Rosbife Wolverine

Dizem que uma alimentação rica em carboidratos é capaz de acalmar e reconfortar o coração. Não deve ser à toa que recorremos ao risoto, à massa, ao pão e aos doces em casos de coração partido, saudades, cansaços, dengos e carências em geral. Dizem também que uma dieta carnívora, por conseguinte, traz consigo uma dose extra de inquietação e agressividade, estocando-nos com proteínas e preparando os músculos para que, tal e qual homens e mulheres das cavernas, possamos enfrentar mais um dia de luta. Dei-me conta, portanto, de onde vinha essa... [+]

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Calda de Ameixas da Valentina

Esta foi a primeira receita que vi no Trembom. Meu amor pelas ameixas pretas, aliado ao hábito de fazer e comer iogurte caseiro, tornaram-na a primeira de muitas inspirações provocadas pela querida Valentina. Só recentemente, entretanto, resolvi dar providência à feitura dessa calda diferente e repleta de sabor. A receita original pede açúcar comum numa quantidade impensável para mim, que não gosto de doces muito doces, como bem avisou a Valentina. Ajustei as quantidades ao meu paladar, o que o... [+]

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Wraps de Carpaccio

Nem só de risotos quentinhos vive a cozinheira ciosa de seus poderes reconfortantes, assim como nem só de entranhas que precisam ser desamarradas vivem os comensais. Há aqueles dias em que o coração precisa se fazer ouvidos e olhos atentos e não há o menor sentido em pôr-se em avental e colher de pau a remexer um guisado substancioso. Nesses dias, tanto melhor se o tempo estiver abafado, pequenos rolinhos frescos de carpaccio feitos em menos de um minuto aplacam a... [+]

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Variando o Tostex

Experimente oferecer à sanduicheira um composto diferente: espalhe requeijão sobre fatias de pão integral (não muito para não escorrer), salpique azeitonas pretas picadas (duas por comensal está bom) tempere com pimenta-do-reino moída na hora e orégano (se gostar) feche os sanduíches e toste-os como de costume. [+]

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