Achei o site e a ação da companhia aérea tão simpáticos que resolvi compartilhar com o Leitor e a Leitora queridos. Vai que um de vocês se anima a participar e ganha uma bela viagem, hein? 😉 A quem interessar possa, está tudo explicadinho em: https://www.culinariaregionaltam.com.br/ [+]
(foto: divulgação) Há quem, na impossibilidade de consumar o desejo, coma com os olhos o que (quem) tem diante de si. Entre livros, revistas, cadernos e sites eu, ligeiramente incapacitada, chego a cozinhar com olhos e pensamento, batendo um bolinho aqui, fazendo umas panquecas acolá… A alegre ilustração acima, e outras tão simpáticas quanto, pode ser comprada por aqui. [+]
É sabido que andei a espreitar o filme um bocadinho antes do lançamento, na companhia outros autores e autoras de blogs de comida. Como resultado, nasceu um bem-feitinho e bem-temperado livro de receitas coletivo, que inclui também os pratos apresentados no filme. Recomendo uma espiadela na coletânea de idéias que surgiram a partir da história do Alecrim, com iguarias borbulhantes de criatividade e bom humor. Para baixar o livro, vá no site do filme e clique no PDF, logo abaixo das... [+]
(foto: divulgação, imdb) De Jean Reno fiquei ainda mais fã ao saber que: mesmo em tempos de penúria, preferia comidas feitas na hora, de botecos e restaurantes simples-porém-honestos a sobreviver de congelados e fast-food gosta de cozinhar em casa para os entes queridos (sopas, peixes, massas…) faz questão de espremer o próprio azeite com o fruto de suas oliveiras na Provence e dividi-lo com família e amigos A entrevista, que saiu no britânico Guardian, na verdade era para falar do que Jean Reno gosta de consumir no chiquetoso e... [+]
(foto: divulgação) A designer Julie Krakowski criou toalhas de mesa e guardanapos já furadinhos, queimados, puídos e manchados. O resultado tem seu charme, hei de concordar, mas creio que ainda prefiro a história de uma mancha verdadeira em dia de festa. (Notícia lida via Notcot, aqui). [+]
Se a vista não me pisca, foi a Mawá que deu a dica para assinar a Photojojo, uma newsletter sobre fotografia. Tem de um tudo: de tutoriais para fazer seu próprio rebatedor de flash até projetos bacanas com retratos de pessoas amadas, verdadeiro tesouro para quem gosta de fazer umas fotinhas aqui e ali. Dia desses eles publicaram dez dicas para fotografar comida. São básicas e honestas, vale a visita. E à guisa de inspiração, recomendo: Still Life With La Tartine Gourmande... [+]
(Foto: divulgação) O Leitor e a Leitora que andam a passear por receitóblogs já tomaram ciência de que a agência Salem convidou autores e autoras de sítios de gastronomia, culinária, cultura, cinema, publicidade e afins para a pré-estréia do filme Estômago. Foi no Cine Bombril – mais precisamente há uma semana – e não me ocorre na cachola nada a acrescentar ao muito que já foi (bem) dito por tanta gente espirituosa, criativa, detalhista, inteligente, engraçada, misteriosa que esteve na cabine. Só posso fazer engrossar... [+]
A receita é confiável e os ingredientes, de primeira. Foi a temperatura do forno que arruinou o preparado, suspeito. Vou perseverar, aguardem a Tentativa II! [+]
Idéia supimpa para alegrar a saladinha de alface-tomate de todo dia é servi-la em charmosa canecona de cerâmica. Na foto, alface americana, tomates sem sementes em cubinhos, molho de mostarda com limão-azeite-orégano-sal, croûtons e parmesão ralado. Para fazer meia xícara de croûtons, corte em cubinhos uma fatia de pão (usei integral). Em frigideira antiaderente, esquente bem um fio de azeite. Deite ali os cubos, polvilhe sal e orégano e sacuda e remexa e misture tudo até tostar. Para comer puro, adicionar crocância à salada... [+]