Arquivo da categoria ‘Receitas Doces’

Bolo de Natal (e da festa que você quiser)

A festa é sua, a festa é nossa, é de que quem quiser comer este bolo, que estou chamando de Bolo de Natal somente para ornar com o calendário – ele faz bonito em qualquer festividade, rende bastante e vira um ótimo presente. A receita veio da minha cunhada Joice, aparece desde então nas festividades da família toda e já foi publicada por aqui há mais de uma década. Com uma foto nada lisonjeira, aliás. Refiz ontem, o povo do... [+]

arabesque

Biscoitos Amanteigados

Biscoitos Amanteigados - Dadivosa

Estes biscoitos amanteigados também são conhecidos como Areias Portuguesas ou Areias de Cascais. A receita, que conheci na casa da Faby, veio da Paula Cinini, dona e senhora do delicioso The Cookieshop. (veja aqui a receita original!). Eles não exigem grandes habilidades além de um tisco de paciência. Ficam prontos rapidinho e, depois de frios, tal qual minúsculos castelos de areia assaltados por pezinhos que brincam na praia, desmoronam num já. E por falar nisso, estou em situação de praia.... [+]

arabesque

Bolo mágico de limão

Bolo mágico de limão - Dadivosa

  Quem em sã consciência resolve assar bolo em feriadão de calor incompatível com a estação do ano (e com a vida humana ativa, vale dizer)? Eu! o/ A autora da receita dizia que o bolo de limão era mágico: uma só massa, três camadas com texturas diferentes. O meu não ficou bem assim. As camadas, por alguma razão, não se separaram. Vai ver deu preguiça. Acontece que mesmo sem a mágica, esse bolo de limão é imperdível. A textura... [+]

arabesque

Como fazer granola

Como fazer granola - Dadivosa

Granola. Taí uma coisa fácil de fazer. Junte os grãos e nozes e castanhas e sementes e comidas de passarinho de sua preferência, use um pouco de  gordura para a crocância (vale azeite de oliva, óleo de canola, de girassol, de milho, de coco), mel ou açúcar mascavo para dourar, alguma fruta seca para o colorido e pronto. Não se assuste com a lista de ingredientes. Dá para fazer granola com bem menos coisa. É que eu tinha acabado de me... [+]

arabesque

Bolo de Iogurte com Limão

Bolo de Iogurte com Limão - Dadivosa

  Fiz um bolo de iogurte com limão que nem batedeira precisa. É daquelas receitas que a gente aprende de cor e depois brinca: tira as raspas de limão ou troca por laranja, polvilha canela na forma, acrescenta especiarias (cardamomo fica ótimo), cobre com geleia. Não tem mistério e funciona com quem nunca fez bolo, quem está começando e para quem já é boleira de mão cheia também, por que não? Tem poder de neutralizar dia nublado, destravar sorrisos e revelar segredos. Receita de bolo de iogurte... [+]

arabesque

Bolo de Maçã com Especiarias

Bolo de Maçã - Dadivosa

  Receita de Bolo de Maçã com Especiarias Ingredientes: 2 xícaras de açúcar mascavo 2 ovos inteiros 3/4 de xícara de óleo (usei de girassol) 1 xícara de farinha de trigo branca 1 xícara de farinha de trigo integral 1 xícara de iogurte natural 1 colher de sopa rasa de fermento em pó 1/2 colher de sopa de noz moscada ralada na hora (dá meia noz, mais ou menos) 1 colher de sopa rasa de canela em pó 3 xícaras... [+]

arabesque

Bolo de Laranja da Vó Nair

Bolo de Laranja - Dadivosa

Bati este bolinho com a mãe durante minhas semiférias, numa tarde de muito calor. Trata-se de um clássico que não pode faltar na praia desde que me entendo por gente, pois a Vó sempre o fazia à tarde, para comermos quando chegávamos com aquela fome acumulada de horas debaixo do sol e dentro do mar. Tentarei detalhar ao máximo o processo, os ingredientes, temperaturas, seqüência e truques de forma que o Leitor e a Leitora possam reproduzir em seus próprios lares esta receita... [+]

arabesque

Crumble de Frutas Vermelhas

Crumble de Frutas Vermelhas - Dadivosa

Era uma vez um crumble de frutas vermelhas que alimentou quatro barrigas muito felizes, dormiu em cima da mesa e virou café da manhã. Ingredientes: 750g de frutas vermelhas congeladas (mirtilos, framboesas, amoras, morangos) 2 colheres de sopa de açúcar demerara 1/2 colher de sopa rasa de amido de milho 1 fava de baunilha 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico Para a farofinha do crumble: 125g de manteiga gelada 150g de farinha de trigo comum 70g de açúcar demerara... [+]

arabesque

Como fazer Caramelo Salgado

Caramelo Salgado - Dadivosa

Aprendi a fazer caramelo salgado, gente!  (pausa para uma daninha na sala) Consultei meus livros e revistas, descartei uma pá de receita errada (uma das vantagens de cozinhar há muitas décadas é perceber que a coisa não vai prestar só de bater o olho nas proporções e no modo de preparo), joguei fora uma calda açucarada, queimei os dedos no afã de tirar a panela do fogo e arranquei pele da boca na pressa de provar, mas sobrevivi para contar... [+]

arabesque

Bolo Pega Marido

Bolo Pega Marido - Dadivosa

Se você, como eu, guarda cadernos de receita do tempo da vovó, é provável que encontre esta pérola. O “Bolo Pega Marido” é, na verdade, quase um pudim. Se o bolo pega ou não marido, não faço a menor ideia. Só sei que não leva fermento, é uma delícia e facílimo de fazer! Bolo Pega Marido Preparo da forma: manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar Massa: 3 ovos 1 lata (395g) de leite condensado 400 ml de leite 1... [+]

arabesque